文件公告
关于对全市招标代理机构进行专项检查的通知
来 源:长春市建委  2018-09-07 11:15:04  浏览次数:766

在长各招标代理机构:

根据《吉林省住房和城乡建设厅关于对全省招标代理机构专项检查的通知》(吉建招〔2018〕9号)和《长府办关于印发长春市全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》(长府办发〔2017〕16号)要求,我委决定开展对全市招标代理机构进行双随机、一公开专项检查工作,具体要求如下:

一、检查范围和形式

在我市执业的工程建设项目招标代理机构接受本次专项检查,检查的方式采取“双随机、一公开”的原则。

二、自查报表及报送时限

各招标代理机构要如实填写《招标代理机构动态检查表》和《招标代理机构自检自查报告表》,并将加盖单位公章的纸质版和电子版(word文档)于9月25日前报市建委招标处 ,对未上报的招标代理机构在年度信用评价扣5分,取消年度信用评价A级资格。

 三、检查内容

市建委将组织考评组到各代理机构进行现场检查,检查的内容按照《吉林省住房和城乡建设厅关于对全省招标代理机构专项检查的通知》(吉建招〔2018〕9号)和《长府办关于印发长春市全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》(长府办发〔2017〕16号)的要求准备,现场核查主要是考察办公场所、办公设备及管理规章制度、核验资格条件、抽查招标代理工程项目内业资料等。检查各市场主体招标投标活动和招标代理机构企业信息报送公开情况、市场行为。市场行为动态检查不合格的,记入不良行为记录;存在违法违规行为的,依法进行处理,并予以通报。

四、相关要求

(一)各招标代理机构要高度重视本次专项检查工作,做好迎接检查的准备。

(二)对检查出问题,责令限期整改的,要落实整改时间和整改内容,整改合格后,上报整改报告。

(三)市场行为动态检查不合格的,记入不良行为记录;存在违法违规行为的,依法进行处理,并予以通报。

 (四)检查具体时间另行通知。

 

 

附:1、吉林省住房和城乡建设厅关于对全省招标代理机构专项检查的通知

2、《长府办关于印发长春市全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》

3、《招标代理机构自检自查报告表》

4、《招标代理机构动态检查表》

联系人:柴明鸿       联系电话:88779829

 址:长春市普阳街3177号(市政务大厅)2611室

长春市城乡建设委员会

201896

附件下载地址
长春市城乡建设委员关于对全市招标代理机构专项检查的通知  (2) - 副本.doc