建设要闻
水文化生态园开园在即 市民生活节多姿多彩
2018-10-01 浏览次数:108

 30日,长春水文化生态园将正式向公众开放,“相约•南岭1932”市民生活节同时启动,展览、艺术市集、话剧展演等丰富多彩的文化活动,将集中展示长春城建成果和水文化的独特魅力。

9月30日至10月3日,“相约•南岭1932”市民生活节将举办《水与城市》主题展、《岭水无界》水生态文化公共艺术展、市民生活节启动仪式、i未来原创艺术市集、话剧展演等多项活动。

长春水文化生态园的前身是始建于1932年的长春市净水厂,本次市民生活节的大部分展览都布置在原净水厂的老厂房中,珍贵的历史图片与曾经的净水、机电设备集中展示,实现了公众与历史的对话,也将深化市民对水生态、水文化的理解。除了观看历史遗迹与各时期珍贵的城市影像,展陈设计中还安排了丰富的市民体验内容。

生态文化体验,是本次市民生活节的重要内容。“未来原创艺术市集”,将现场进行工艺品、艺术作品的创作展示。9月30日18点举行的“相约•南岭1932”市民生活节启动仪式,将以贴近水文化和长春地方文化特色的歌舞表演为构架,营造热烈氛围。