建设要闻
城科所开展系列 “敬老、爱老、助老”系列主题党日活动
来 源:长春市建委  2018-11-01 09:45:23  浏览次数:228

 10月15日下午,为了弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,倡导敬老孝老文明风尚,按照市建委机关党委工作要求,城科所党支部组织全体人员开展了城科所“敬老、爱老、助老”系列主题党日活动之一。即增强“敬老、爱老、助老”宣传意识。彭来春书记强调了尊老爱幼是中华民族的传统美德,孝敬、爱护和帮助老人是每个公民应尽的责任和义务,并利用单位LED屏,积极宣传敬老、爱老、助老,营造良好的活动气氛。

10月22日上午,城科所党支部组织全体人员继续加强老年维权普法宣传教育。彭来春书记谈了加强老年维权普法宣传教育工作的重要意义。组织委员沈笑嫣宣读了《长春市老年人权益保障条例》,为全体人员上了一堂老年人维权普法宣传教育课。

10月23日上午,城科所党支部走访慰问身边孤寡老人。在光复路南社区邰主任的带领下,城科所党支部来到辖区内生活困难的于桂琴老人家走访慰问。于桂琴老人,67岁,身患淋巴癌。老伴去世,儿子服刑,女儿不在身边。老人没有劳保,每天既要照顾5岁的孙子,又要自制鞋垫,摆摊谋生,生活十分艰辛。城科所副调研员王金兰同志及两名党员为老人送去了米、面、油等慰问品,询问了解了老人的身体状况和实际困难,并叮嘱她有困难及时与组织联系。此次活动加深了基层党组织与居民群众的情感交流,传递了党组织对老人的关怀与温暖。