建设要闻
夜宴,夜艳,看长春!
来 源:办公室  2019-01-10 10:45:38  浏览次数:590

在人们的印象中,北方的冬季是寒冷的代名词,入夜不久便夜色阑珊,夜景寥落。然而,在全方位振兴的北国城市——长春,冬季夜之热闹、夜之繁荣、夜之幸福堪比大都市。

 
在夜色中、在人们传统观念中城市已熟睡的时候,走进这个依然喧闹和活泼的城市,感受灯光之艳、冰雪之美、商圈之热、长街之韵、小巷之暖、美食之盛……感受活力四射、幸福四溢的北国春城。
 
1月10日是长春水文化生态园冬季文化惠民活动的首日,在这场光与影的盛宴中,最先抓住人们眼球的,是位于园区亚泰大街入口处的水波楼,其“变身”巨型彩屏,变幻莫测的动态3D投影秀,因其科技感十足让人眼前一亮。
 
沿着主路一路前行,以“南岭”古字体变形为设计元素的“秀水红灯”率先迎客,脚下是以空中投影方式在路面展现寒梅傲雪景色的“踏雪寻梅”灯光小品,道路两侧则是“水的精神”灯光小品,人仿佛被包裹在光影中……慢慢地走,慢慢地品味,到中心广场上后,还有格外耀眼的巨型“许愿树”等你倾诉……
 
夜色中,位于艺术广场的五角星楼也格外引人注目,其巧妙地搭建在距投影成像墙面96米的角落处,通过无缝融合打造出的绚丽奇幻的3D影像特效,充分展现着近年来长春城市建设取得的丰硕成果。
 
在森林走廊的栏杆和空旷的草坪上,放置了多种动物和动画人物造型,还设置了互动感应区,孩子们踩在感应地砖上,重力不同,图案就会不同。
 
设计师还精心为孩子们打造了动画播放区,利用墙面投影可播放当下热门动画片。
 
璀璨浪漫的夜景吸引了大量市民前来观看,人们徜徉在这融融灯火中,感受北国春城冬季的美。
 
他们中有扶老携幼的、有三五好友结伴同行的,上到七八十岁的老人,下到三四岁的孩子,大家脸上洋溢着幸福的笑容。
 
火树银花
绚烂多姿
妩媚迷人
……
可以用所有能想到的词汇
去形容那片绚烂的光影
……
却都不如你亲自去看一看
看一看我美丽的长春
冬日的夜宴是多么迷人!